Холодильное оборудование, основные виды применяемые в торговле.

 

Холодильное оборудование широко используется в повседневной жизни и торговле. К примеру, можете ли вы представить магазин без морозильных витрин? И как без холодильников уберечь еду от вредных микроорганизмов? Позаботиться о приобретении охлаждающих установок необходимо всем, кто собирается работать с любыми скоропортящимися продуктами.
 
Холодильные столы
 
Охлаждающий стол Эта разновидность торгового оборудования - стол с встроенной холодильной камерой, который объединяет в себе функции холодильника и стола для разделки – незаменима в ресторанах и кафе. На холодильных столах можно как готовить пищу, и так и хранить её в охлажденном виде, не волнуясь по поводу сохранности уже приготовленных блюд. К тому же, стол по сравнению с другими установками очень компактен.
 
В большинство современных холодильных столов температура камеры регулируется от +2 до -6 градусов. Внутри механизма встроены термостаты-микропроцессоры, которые автоматизируют управление столом, статическое охлаждение, оттаивание и динамическое охлаждение. Столешницы могут быть изготовлены из различных материалов: гранита, полипропилена, стали. Поверхность по большей части делают из стали, исключение – столы для пиццы, выполнение из гранита.
 
 
Холодильные шкафы
 
холодильный шкафХолодильные шкафы представляют собой ящик, охлаждаемый изнутри и снабженный теплоизоляторами и дверцами. Скорее всего, вы много раз встречали их в универмагах, где они применяются для предотвращения быстрой порчи продуктов. Шкафы обшиты сталью, пластмасса или алюминием, между слоями обшивки находится изоляционный материал шириной 0.5-1 см, внутри размещены полки и лотки для продуктов. Температуры в холодильнике варьируются от -2 градусов до +8. Холодильно-морозильный шкаф является комбинацией холодильника и одной-двух морозильный камер. Холодильный шкаф – оптимальный вариант как для предприятий, так и для частного пользования.
 
Морозильные установки
 
Для успешной торговли нужно следить не только за качеством товара, но и привлекательно его презентовать. Морозильные витрины – торговое холодильное оборудование, предназначенное именно для этой цели. От холодильных шкафом и столов она отличается только внешним видом, но куда эффективней в использовании в магазинах. Температура внутри витрины от -13 до -18 градусов.
 
морозильный ларьМорозильный ларь – портативная холодильная установка, которая, несмотря на небольшой размер, очень эффективна для уличной торговли, на базарах и в небольших магазинах. Температуру в ларях можно опускать до -25. Такое оборудование зачастую выполнено из пластика, может иметь глухую или прозрачную крышку. Главным образом морозильный ларь отличается от других установок объемом – не более 100 литров – и масса продуктов, которые он замораживает в день – от 5 до 25 кг, не более. Основное предназначение – долгое или краткое время хранить замороженные продукты питания.
 
 
Морозильный шкаф строением схож с холодильным, но поддерживает более низкие температуры. Вместительность такая же – от 50 до 500 литров, но в сутки он замораживает от 7 до 25 килограмм. Все чаще морозильных шкаф продается не отдельно, а вместе с холодильным, но для долгосрочного хранения пищи он по-прежнему незаменим.
 
Покупая холодильное торговое оборудование, нужно помнить, что каждый вид установок имеет свои преимущества и выбрать тот, который более всего соответствует вашим целям.

Наш адрес

г.Минск, ул.Кнорина, 17
каб.314
Facebook Вконтакте