СаЮрС Лимитед : Торговое и холодильное оборудование со склада в Минске
220094, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Кнорина, 17, комн.314
+37517 247−77-71, +37517 247-77-72
+37544 577-02-27, +37529 316-43-34
Схема проезда к офису ООО 'Саюрс Лимитед'
Мы работаем: понедельник - пятница
С 9:00 до 17:30

« Вернуться к списку статей

Советы по выбору морозильных ларей

Морозильный ларь – это та же морозильная камера, но с горизонтальной загрузкой. Такие агрегаты чаще всего можно увидеть в различных супермаркетах и магазинах. Из них же в летнее время на улице продают мороженное. 

Но не стоит недооценивать преимуществ морозильных ларей в бытовом использовании. Если в доме достаточно свободного пространства для размещения такой вот камеры, то для хозяйки нет ничего удобнее, чем замораживать в ларе различные продукты, в том числе делать на зиму заготовки из собранных и замороженных овощей и фруктов.

Морозильный ларь, в сравнении с вертикальной морозильной камерой, выгодно отличается следующими характеристиками:

- его стоимость чаще всего ниже стоимости вертикальной морозильной камеры такого же класса;
- при эксплуатации потребляется значительно меньшее количество электроэнергии;
- реже требуется разморозка;
- даже при разгерметизации крышки, благодаря физическому свойству холодного воздуха опускаться вниз, продукты остаются замороженными;
- в случае отключения электроэнергии, холодный воздух в ларе держится значительно дольше нежели в морозильной камере.

Чтобы среди огромного ассортимента, который предлагается производителями и продавцами морозильных ларей, выбрать оптимальный вариант для дома или бизнеса, следует определится с основными характеристиками. Кроме таких очевидных критериев, как фирма производитель, объем и цена есть такие, на которых стоит остановиться подробнее:

Температурный режим

По этому критерию разделяют лари, с температурой до -18 °С и свыше -24 °С.
Первые называются низкотемпературными ларями и используются только для хранения уже замороженной продукции.
Вторые предназначены для быстрой заморозки всевозможных продуктов.

Крышка

В зависимости от целей для которых используется ларь, выпускают модели с разными видами крышек:

Глухая крышка – обычно изготавливается из стали и имеет качественное антикоррозионное покрытие. Это значит, что закрытый ларь можно использовать в качестве дополнительной рабочей поверхности, не боясь царапин.
Такая модель идеальна для бытового использования или для длительного хранения продукции на складах.

Крышка из ровного стекла – обычно лари с такой крышкой используют в торговых залах для мороженного или полуфабрикатов.

Крышка из гнутого стекла – также позволяет увидеть продукцию, находящуюся в ларе, но обеспечивает более широкий угол обзора и гасит световые блики. Это дает возможность наиболее выгодно разместить содержимое, показать товар лицом. Для еще большего эффекта, в некоторых моделях ларей корзины внутри можно располагать под углом.

Класс энергосбережения 

В зависимости от количества потребляемой электроэнергии выпускаются модели классов экономичности от А++ до Е. Морозильные лари наивысшей степени экономичности А++ в среднем потребляют 247 кВт•ч, что в 2,2 раза меньше, нежели лари класса Е.
Климатический класс
Различают третий, четвертый и пятый климатический класс, который позволяет использовать ларь соответственно при температуре окружающей среды до +25°С, до +30°С и до +40°С. 
Климатический класс зависит от толщины специального изолирующего материала – чем выше класс, тем толще изоляционный материал.

Дополнительные функции

Производители качественных морозильных ларей оснащают их весьма удобными дополнительными функциями, на которые стоит обратить особое внимание покупателям, планирующим приобретать такой агрегат для ведения бизнеса. К числу таких функций относятся:

- замок на крышке, позволяющий сохранять товар в целости от правонарушителей;
- регуляторы и датчики температур. Если в быту это просто удобно, то для заведений торговли это важный момент, позволяющий в точности соответствовать нормативам температурных режимов для разных категорий продуктов;
- колесики для удобства установки и перемещения ларя;

Если планируется активное использования агрегата и большие объемы замораживаемой продукции, то стоит еще обратить внимание на наличие дополнительных ребер жесткости в углах корпуса, которые придают прочности конструкции.

Придерживаясь этих советов можно без труда выбрать морозильный ларь, идеально соответствующий всем выдвигаемым к нему требованиям.

Получить побробную консультацию  или оформить заказ обращайтесь по телефонам :

 +375 (17) 2915362    +375 (29) 3776246    ​ +37544 577-02-27


4 июня 2014 12:34