СаЮрС Лимитед : Торговое и холодильное оборудование со склада в Минске
220094, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Кнорина, 17, комн.314
+37517 247−77-71, +37517 247-77-72
+37544 577-02-27, +37529 316-43-34
Схема проезда к офису ООО 'Саюрс Лимитед'
Мы работаем: понедельник - пятница
С 9:00 до 17:30

« Вернуться к списку статей

Классификация холодильного оборудования для магазинов.

Управление работой продуктового магазина является не простым делом. Ведь для длительного хранения продуктов питания, просто необходимо соблюдения пониженных температурных режимов. При этом товар должен находится на видном месте, для того чтобы покупатель мог его увидеть и, облюбовав, приобрести. Исходя из таких соображений, у любого владельца магазина рано или поздно возникает вопрос: «Какое холодильное оборудование для магазинов необходимо приобрести?». 

Сейчас рынок холодильного оборудования предлагает огромный выбор:

- холодильные шкафы;
- холодильные камеры и установки;
- морозильные лари;
- холодильные витрины.

Самыми привычными являются холодильные витрины. Приобретая такое торговое оборудование нужно четко знать торговую площадь помещения, тип и вид располагаемого в них товара, и, конечно же, способ торговли. 

Основное предназначение холодильной витрины – низкотемпературное хранение и одновременный показ во всей красоте предлагаемого товара.Циркуляция воздуха в таких установках бывает принудительной и естественной. Также, в зависимости от расположения продуктов, различают горизонтальные и вертикальные витрины. Практичные пластиковые крышки и правильная подсветка повышают обозримость товара, и облегчают работу персонала.

Холодильные шкафы предназначаются для экспонирования и сохранения продуктов питания, применяемых для приготовления блюд, упакованных полуфабрикатов, а также напитков и различных готовых блюд. Вертикально ориентированная конструкция позволяет сэкономить торговую площадь, а требуемое количество горизонтальных полок делает доступ к товару простым и незатруднительным. Такое торговое оборудование незаменимо при хранении различных напитков, при этом их можно оформить в рекламном стиле, привлекая покупателей, и тем самым увеличивая объем продаж.

Холодильные шкафы классифицируют по:

- объему ( начиная от 700литров и до 1500 литров);
- температурному режиму; 
- типу дверцы (стеклянные, глухие, комбинированные);

Морозильные лари практично применять в небольших по площади магазинах. Их стоимость сравнительно не большая, при этом места они занимают по минимуму. Такое оборудование рационально покупать как для демонстрации товаров, так и при хранении замороженных продуктов питания. 

Лари оснащены специальной прозрачной крышкой, которая позволяет выбрать товар, не открывая ее. Наличие колесиков дает возможность с легкостью перемещать их по торговому залу. Без всяких сомнений – это лучший вариант для выездной торговли.

Основное предазначение холодильных установок - замораживание, охлаждение и выдержке при определенной минусовой температуре товаров, хранимых внутри помещения заданного объема. Подвидами таких установок являются моноблочные машины и сплит системы. Первые не потребуют дополнительной комплектации, и уже готовы к применению, в них совмещены компрессорно-конденсатная машина и воздухоотделитель. Сплит система монтируется отдельно (внутренний и наружный блоки), что дает возможность установки на расстоянии одной части от другой. Любая модель, относящаяся к холодильным установкам, рассчитывается на конкретно заданное помещение по объему и прочим характеристикам.

 
Холодильные камеры представляют собой отдельно находящееся помещение, в котором есть возможность полнейшего контроля над внутренней температурой. 
 
Выбор всегда остается за покупателем, но для того чтобы безошибочно и без лишней траты денег приобрести холодильное оборудование, необходимо понимать для каких целей, на какой период времени, и для какой продукции требуется такое торговое оборудование.

22 апреля 2014 11:36